Editions Behuret - A. R. Behuret

accueil auteurs livres commander nouveautés contact rechercher english english


A propos

Les Éditions Béhuret ont été fondées par A. R. Béhuret.
Les Éditions Béhuret sont basées en France.
Webmaster : A. R. Béhuret.
Site web mis à jour par A. R. Béhuret.
Pour me contacter, cliquez ici.
(c) A. R. Béhuret, 2017-2019

Mentions légales, conditions générales d'utilisation et politique de confidentialité :

1. Mentions légales :
Directeur de la publication : A. R. Béhuret. Contact : ici.
Responsable du traitement des données personnelles : A. R. Béhuret. Contact : ici.
Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr sont hébergés par OVH :
OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France

2. Acceptation des conditions générales d'utilisation des sites :
L’utilisation des sites arbehuret.com et arbehuret.fr implique votre acceptation pleine et entière des conditions générales d'utilisation et de la politique de confidentialité décrites ci-après.
Les mentions légales, les conditions générales d'utilisation et la politique de confidentialité sont susceptibles d’être modifiées à tout moment, vous êtes donc invité à les consulter de manière régulière.

3. Propriété intellectuelle :
Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr constituent une œuvre de l’esprit protégée par le droit français et international de la Propriété Intellectuelle.
Sauf mention contraire, le contenu présent sur les sites arbehuret.com et arbehuret.fr est la propriété d'A. R. Béhuret et est protégé par le droit français et international de la Propriété Intellectuelle. Les textes, marques, logos, photographies et illustrations présents sur les sites sont soumises au droit d'auteur et appartiennent à leur auteur respectif.
Toute reproduction ou représentation totale ou partielle des sites arbehuret.com et arbehuret.fr par quelque procédé que ce soit est interdite et sanctionnée par le droit français et international de la Propriété Intellectuelle. Article L122-4 du code de la Propriété intellectuelle : « Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. »
Pour information :
Photographie bandeau en haut de chaque page « Éditions Béhuret – A. R. Béhuret » : (c) A. R. Béhuret
Illustration drapeau français en haut des pages en anglais : (c) A. R. Béhuret
Illustration drapeau anglais / américain en haut des pages en français : original trouvé ici.

4. Données personnelles :
De manière générale, les sites arbehuret.com et arbehuret.fr ne collectent pas de données personnelles.
Dans le cadre de l'échange de correspondance, par exemple lorsque vous décidez de contacter les sites arbehuret.com et arbehuret.fr, vous transmettez des données comme votre adresse e-mail avec laquelle vous envoyez votre message et le contenu de votre message dans le but de recevoir une réponse à votre message. Celles-ci sont stockées de façon sécurisée par l'hébergeur pendant la durée légale, à savoir pas plus de trois ans après le dernier échange.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement général sur la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en contactant le responsable du traitement des données personnelles ici. Cela exclut les données pour lesquelles une obligation légale de conservation existe. Vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la Comission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).
Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr peuvent contenir des liens vers des sites internet qui ont leur propre politique de confidentialité. Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr ne sont pas responsables du contenu de ces sites ni de l'utilisation que ces sites font des informations et des données personnelles qu'ils collectent lorsque vous cliquez sur ces liens. Vous pouvez refuser que ces sites collectent des données personnelles en paramétrant votre navigateur internet.

5. Cookies :
Les cookies sont des fichiers textes déposés sur votre terminal lorsque vous naviguez sur des sites internet.
Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr n'utilisent pas de cookies mais des cookies techniques pour la transmission d’une communication nécessaire au bon fonctionnement des sites sont susceptibles d'être déposés par les serveurs de l'hébergeur sans que arbehuret.com et arbehuret.fr n'en aient le contrôle et n'en soient responsables. Il s'agit de cookies pour lesquels la CNIL et la loi française (article 32-II de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978) indiquent qu'ils sont dispensés du recueil de votre consentement car « ils ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ou sont strictement nécessaires à la fourniture d'un service de communication en ligne à la demande expresse de l'utilisateur. » Vous pouvez refuser que l'hébergeur dépose des cookies en paramétrant votre navigateur internet.
Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr peuvent contenir des liens vers d'autres sites internet qui ont leur propre politique de confidentialité. Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr ne sont pas responsables du contenu de ces sites ni des cookies qu'ils utilisent ou déposent lorsque vous cliquez sur ces liens. Vous pouvez refuser que ces sites déposent des cookies en paramétrant votre navigateur internet.

6. Liens vers d'autres sites :
Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr peuvent contenir des liens vers des sites internet. Ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité. Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr ne sont pas responsables du contenu de ces sites ni de l'utilisation que ces sites font des informations et des données personnelles qu'ils collectent et des cookies qu'ils utilisent ou déposent lorsque vous cliquez sur ces liens. Vous pouvez refuser que ces sites collectent des données personnelles ou déposent des cookies en paramétrant votre navigateur internet.

7. Limitation de responsabilité :
Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr ne peuvent être tenus responsables de tout dommage direct ou indirect lié à l'utilisation des sites, à l'utilisation et l'interprétation des informations qu'ils présentent ou à une atteinte à la sécurité informatique ou une faille de sécurité.
Les sites arbehuret.com et arbehuret.fr ne peuvent être tenus responsables ni de l'utilisation et l'interprétation des informations contenues sur les sites arbehuret.com et arbehuret.fr ni de l'utilisation et l'interprétation des informations contenues sur les autres sites mis en lien.

8. Juridiction :
Les présentes conditions générales d'utilisation sont régies par le droit français.
Tout litige en relation avec l'utilisation des sites arbehuret.com et arbehuret.fr, ou tout litige quel qu'il soit entre nous, est soumis au droit français et relèvera de la compétence des tribunaux du lieu de résidence du directeur de publication des sites arbehuret.com et arbehuret.fr.
Si une des dispositions présentées ici serait jugée illégale, nulle ou inapplicable par le droit français, elle serait considérée comme ne faisant pas partie des conditions générales d'utilisation et n'affecterait pas la validité et l'application des autres dispositions.